COSTURA FRANCESA
La Costura Francesa es una técnica muy utilizada en la confección de lencería, la que consiste en que los dos márgenes de cada unión quedan encerrados en dos pespuntes; uno por el derecho y el otro por el revés de la prenda, quedando un buen acabado, impidiendo que se deshilachen los bordes.
PROCEDIMIENTO:
- Corte las piezas con al menos 2 cm extra para la costura
- Coloque las piezas frente con frente y haga una costura a todo lo largo de la pieza
- Corte una franja de un lado de 1 cm de ancho a lo largo de la pieza (esto también lo puede hacer antes de hacer el primer paso).

- Doble el borde más largo y luego plánchelo para que sea más fácil de coser
- El borde largo es ligeramente más pequeño que la costura inicial ( como se ve en la imagen)
- Haga el dobles como se muestra en la imagen y vuelva a aplanchar

- Haga una costura en el borde del dobles como se muestra en la imagen, esta costura es visible en ambos lados.

COSTURA DOBLE
Esta costura simple solo lleva dobles en el lado de la tela, se debe agregar por lo menos 2 cm extra para la costura en uno de los lados. Este tipo de costura se puede hacer con el píe prénsatelas.


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